Belajar Mengetik 10 Jari Lewat RapidTyping

Haloo Sahabat Pintar! Beberapa waktu lalu ada murid yang bertanya ke saya.. “Gimana caranya supaya bisa ngetik cepet, Mbak?” Hmm.. Saya bingung juga, soalnya saya kebiasaan ngetik cepet gara-gara tuntutan kebutuhan pas kuliah, baik itu coding, membuat laporan, dsb. Sebenernya kemampuan mengetik saya biasa-biasa aja.. Bisa karena biasa. Mungkin itu sebabnya.

Namun, saya teringat dulu saya pernah mengajak adik saya yang masih SD bermain RapidTyping, sebuah software game untuk bermain sekaligus berlajar mengetik. Lumayan untuk para pemula yang ingin meningkatkan skill mengetiknya. Tua maupun muda, jangan malu untuk mulai berlatih..Malu berlatih, sesal kemudian :D

Nah, untuk mendapatkan software Rapid Typing, langsung saja klik http://www.rapidtyping.com/downloads.html dan download freeware tsb. Kemudian langsung diinstal saja. Setelah terinstal, jalankan software tsb. Akan muncul:

  1. Pilihan Bahasa: pilih bahasa yang ingin Anda gunakan, kemudian tekan lanjut.
  2. rapid typing 1 - belajar mengetik

  3. Masukkan informasi data diri
  4. rapid typing 2 - belajar mengetik

  5. Pilih jenis keyboard
  6. rapid typing 3 - belajar mengetik

  7. Pilih satuan kecepatan, kata per menit atau karakter per menit.
  8. rapid typing 4 - belajar mengetik

  9. Mulai mainkan! Mudah bukan?

rapid typing 5- belajar mengetik

Selamat Mencoba yaaa… Bagi Sahabat Pintar yang ingin meningkatkan skill komputer, baik dalam bidang pemrograman, desain, teknisi, maupun ms office, langsung datang saja ke :

Rumah Pintar Kembar (Kursus Komputer Terlengkap di Klaten)

Jl. Solo-Yogya km.30 Jombor Ceper Klaten
(0272) 3154777

Suka dengan Artikel ini? Dapatkan Update Artikel Terbaru dari Rumah Pintar Kembar, Masukkan Alamat Email Anda. Data Anda Aman. Kami membenci SPAM, seperti juga Anda. :

Delivered by FeedBurner

2 Comments

  1. Keren banget ya infonya pas banget untuk aku yang gak bisa ngetik dengan 10 jari. Wah bisa langsung praktek nih….

  2. [...] kesulitan dalam menemukan huruf-huruf di keyboard. Beberapa di antaranya disarankan untuk bermain game mengetik Rapid Typing sebagai “pemanasan” latihan mengetik [...]

Leave A Reply