Tips Memasukkan Lagu ke Dalam Ms Office Power Point

Sahabat Pintar, ingin membuat presentasi yang menggunakan lagu di dalamnya? Keren kan kalau presentasi kita diiringi musik ^__^ mau tau caranya? Berikut adalah tips nya:

1. Bukalah aplikasi Microsoft Office Power Point 2007 Anda.

2. Pilih slide di mana Anda ingin mulai memasukkan lagu Anda.

3. Pada tab Insert, pilih Sound.

4. Pilih Sound from File

5. Maka akan muncul jendela seperti berikut:

6. Pilih file lagu yang Anda inginkan. Biasanya file lagu berekstensi ,mp3.

7. Klik tombol Open.

8. Maka akan muncul kotak dialog seperti berikut:

9. Untuk memutar lagu secara otomatis, klik tombol Automatically, sedangkan klik tombol When Clicked untuk memutar lagu dengan mengklik slide presentasinya.

10. Maka akan muncul icon seperti berikut pada file presentasi Anda:

11. Klik ganda icon terebut. Pada Group Sound Option, di field Play Sound, pilih Play across slides agar lagu yang Anda masukkan tetap diputar meskipun berpindah slide dari halaman satu ke halaman lainnya.

12. Anda dapat juga mengatur volume lagu dengan mengklik icon Slide Show Volume dan pilih jenis volume yang Anda inginkan.

13. Tekan F5 untuk menampilkan presentasi Anda secara full screen/full slide show.

Mudah bukan? Anda ingin lebih mahir dalam menggunakan Ms. Office Power Point 2007? Ikuti saja trainingnya

Suka dengan Artikel ini? Dapatkan Update Artikel Terbaru dari Rumah Pintar Kembar, Masukkan Alamat Email Anda. Data Anda Aman. Kami membenci SPAM, seperti juga Anda. :

Delivered by FeedBurner

1 Comment

  1. alvin says:

    makasih ini sangat membantu

  2. Elang Putra says:

    mas aku udh masukin music nya tpi wktu di slide show kok gak muter ya?

  3. welby says:

    mas koq gk muter lagunya. .

  4. Yasir Nurdin says:

    gimana kalau lagunya pengen nyambung di slide berikutnya… soalnya pake play across slide.. lagunya malah balik lagi ke awal.. tidak meneruskan lagunya.. contoh lagu durasinya 3 menit baru 1 menit dah pindah slide ke slide berikutnya.. lagunya malah ngulang lagi dari menit awal… yang saya inginkan lagunya memutar dari menit ke 2.. makasih…

    • admin says:

      dengan mencentang tanda play across slide lagunya akan terus berjalan seiring berjalannya slide. Lagu baru akan berhenti jika sudah habis durasi lagunya. Untuk bantuan selanjutnya, silakan datang ke Rumah Pintar Kembar, akan kami bantu :)

  5. Lusty says:

    mas, saya udh coba masukin lagu di slide terakhir.
    tpi lagunya ga langsung muter, harus di klik dulu.
    gmna caranya biar dia muter secara otomatis setelah pindah dari slide sebelumnya?

    • admin says:

      sudah dilakukan langkah 8 –> automatically dan langkah 11 – -> play across slide kah?
      supaya berjalan otomatis, sebelum lakukan langkah 11, klik di thumbnail slide di sebelah kiri kemudian CTRL +A utk memilih semua slide agar berjalan otomatis dan play across slide
      setelah tekan CTRL+A dan semua slide terpilih, di bagian Animations – Advance slide- hilangkan On Mouse Click (un-check), check/centang Automatically after, pilih durasi misal:00:03 –> 3 detik

      semuga membantu :)

  6. andika says:

    BAGAIMANA MEMBERI EFEK LAGU MP3 DARI SLIDE 1 – 12

    • admin says:

      Untuk memberi lagu bisanya untuk seluruh slide dalam 1 file, kecuali lagunya memang pendek.
      klik menu Insert-Sound di slide pertama, kemudian pilih play accross slide
      jangan lupa CTRL+A, pilih semua slide, di tab animation , advance slide, hilangkan tanda cek pada on mouse click, lalu pilih automatically after, misal 3 detik
      utk contoh, silakan download PPT di sini, extract file zip berisi PPT dan lagu, kemudian di View Full Screen/F5 :)

  7. syahdan says:

    terima kasih banyak gan atas bahan ilmunya, sangat membantu dalam hidup saya :) terima kasih banyak dan semoga tetap sukses kedepannya

  8. Herlambang says:

    Makasih mas, postingannya bermanfaat banget buat tugas presentasi saya :)

  9. [...] membuat presentasi lebih memukau. Jika biasanya untuk membuat presentasi kita biasa menggunakan Microsoft Office Power Point 2007, kini ada sebuah software web-based application yang mmapu membantu kita untuk membuat presentasi [...]

  10. [...] sebelumnya di tutorial Ms Office Powerpoint kita belajar cara memasukkan lagu ke dalam Powerpoint, maka sekarang kita akan belajar Memasukkan Flash (swf) ke Powerpoint. Caranya adalah sebagai [...]

Leave A Reply