Tentang Tina Yuliani Ayuningsih

Sahabat Pintar, ingin tahu dong si kembar satunya lagi. Dia adalah Tina. Siapa Tina? Simak profilnya yaa:

tina yulianiLahir di Klaten, 7 Juli.

Pendidikan:

SD Barenglor II Klaten

SLTP N 1 Klaten

SMA N 1 Klaten

Jurusan Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung

About me:

“Create Passion into Action!”

Seorang sarjana teknik lulusan Institut Teknologi Bandung program studi Teknik Informatika. Kiprahnya di dunia pendidikan dan IT dimulai ketika semasa kuliah. Tina aktif menjadi asisten lab Rekayasa Perangkat Lunak di program studi tersebut dan juga aktif sebagai asisten di Comlabs IT Course, pusat layanan IT di ITB. Selain itu, Tina juga pernah menjabat sebagai ketua Free IT Saturday Lesson, sebuah divisi di Comlabs yang secara rutin mengadakan seminar IT untuk mahasiswa ITB dan umum.

Bukan hanya itu saja, Tina juga pernah menjuarai beberapa kompetisi bersama teman-temannya seperti juara 3 Imagine Cup kategori software design tahun 2008, juara 2 Trust by Danone business competition tahun 2009, dan sebagai salah satu perwakilan Indonesia dalam mengikuti Total Summer School 2009 di Paris, Perancis. Tina juga pernah dinobatkan sebagai Mahasiswa Berprestasi Utama (Ganesha Prize) ITB pada tahun 2008.

Selepas dari kelulusannya dari bangku kuliah, Tina mengikuti riset mengenai business process mining di TU(Technische Universiteit) Eindhoven, Belanda selama dua bulan. Setibanya di Indonesia, Tina mendirikan usaha lembaga IT Training Center bersama temannya di Balikpapan. Kurang dari setahun kemudian, Tina mendirikan LKP Kembar di kota kelahirannya, Klaten, Jawa Tengah. Melalui lembaga tersebut, Tina ingin dapat berbagi ilmu dan manfaat kepada masyarakat sekitar melalui hal-hal yang disenanginya, yakni IT, pendidikan, dan buku serta mengembangkan keahliannya dalam berbisnis. Kini Tina juga aktif menjadi Sekretaris HILLSI (Himpunan Lembaga Pelatihan Seluruh Indonesia) DPC Klaten dan sebagai anggota HIPKI (Himpunan Penyelenggara Pelatihan dan Kursus Indonesia). Selain aktif berbisnis dan mengajar, Tina juga dipercaya menjadi Editor untuk Indonesia dari Inspirational Woman Magazine, sebuah majalah digital dwi bulanan yang bertujuan menginspirasi para wanita di seluruh dunia. Majalah ini berpusat di London, UK dan memiliki editor di seluruh penjuru dunia: UK, USA, Afrika Selatan, Indonesia, dan Australia. Anda seorang wanita dan memiliki banyak artikel menarik untuk dibagi dalam Inspirational Woman Magazine? Simak informasinya di sini!

Getting to know more on:

http://tina-yuliani.tumblr.com

http://www.facebook.com/tina.yuliani

Temukan juga di:

www.itb.ac.id

Informatika.org

blog Polite Wardwobe

Majalah Swa

Majalah Embun

It is not the critic who counts; not the man who points out how the strong man stumbles, or where the doer of deeds could have done them better. The credit belongs to the man who is actually in the arena, whose face is marred by dust and sweat and blood, who strives valiantly; who errs and comes short again and again; because there is not effort without error and shortcomings; but who does actually strive to do the deed; who knows the great enthusiasm, the great devotion, who spends himself in a worthy cause, who at the best knows in the end the triumph of high achievement and who at the worst, if he fails, at least he fails while daring greatly. So that his place shall never be with those cold and timid souls who know neither victory nor defeat. (Theodore Roosevelt)

Last 5 posts in Inspirasi

Suka dengan Artikel ini? Dapatkan Update Artikel Terbaru dari Rumah Pintar Kembar, Masukkan Alamat Email Anda. Data Anda Aman. Kami membenci SPAM, seperti juga Anda. :

Delivered by FeedBurner

0 Comments

  1. ghifar says:

    Aslm wr.wb.

    I’m so inspired with you both ^_^

    I can’t imagine what your company will be on 5-10 years later. I can’t imagine how many peoples will take benefits through this company. I hope there will be many superior persons (just like you) willing to follow your path in order to build the better Indonesia. Hopefully Allah’s ‘barokah’ may always be with you :)

    Wasslm wr.wb.

  2. takdungdung says:

    wahhh.. bagus banget content web nya tince..!!!!
    Banyakin lagi ya resensi buku-buku entrepreneurshipnya. hehe..

    Sekarang dah pulang kampung ya? dah gak di balik papan lagi nih?
    Gile nih tince, bisnisnya dah “merajalela” ternyata.

    Sukses terus deh tince!!!.

  3. [...] mendapatkan petunjuk dari trainer (Tina Yuliani Ayuningsih) tentang dasar-dasar desain grafis, penjelasan tentang gambar bitmap dan gambar vektor, serta [...]

  4. Owh, ternyata ini ya pendiri dari rumah pintar kembar. akhirnya rasa penasaran saya sedikit terpuaskan sudah bisa melihat profile singkat dari sang pendiri. Saya sungguh tertarik dengan pergerakan Rumah Pintar Kembar yang ada di Klaten ketika ada beberapa teman yang bercerita mengenai panjengan semuanya. Saya salut, semoga bisa membawa klaten menjadi lebih baik lagi terutama generasi muda nya. salam kenal dari saya, Muhammad Sholeh

    • admin says:

      Halo mas Sholeh, salam kenal juga. Oya? Tau dari siapa? Kalau ada waktu, silahkan mampir ker Rumah Pintar Kembar :)

  5. tau dari temen2 yang ada di klaten mbak. ^_^. cum sekarang saya berdomisili di jogja jadi ya jarang ke klaten. ^_6

  6. [...] kelas 3 SD, SMP, SMA, bahkan yang sudah lulus kuliah. Workshop dimulai pukul 09.00 dan dipandu oleh Tina Yuliani sebagai [...]

  7. [...] Pintar Kembar. Workshop yang dimulai pada pukul 09.00 ini dibuka dengan perkenalan instruktur yakni Tina Yuliani dan perkenalan masing-masing peserta serta pengenalan Rumah Pintar [...]

  8. [...] yang berulang kali mengulangi kesalahan yang sama, murid yang telat datang hampir 1 jam (waduh, saya jadi curhat..). Tentunya akan sangat mudah bagi kita untuk tidak sabaran alias emosian. Tentunya [...]

  9. [...] Sahabat Pintar! Kali ini saya akan berbagi mengenai buku yang baru saja saya baca, berjudul “Cahaya Langit” yang ditulis oleh

  10. [...] apa yang membuat saya bangkit dari tempat tidur siang itu. Dua hari sebelumnya, saya masih sakit perut, radang [...]

  11. wahyu dyah novitasari says:

    TIna adalah pribadi yang wonderfull, amazing…
    jarang ku lihat orang pintar memiliki kebaikan hati seperti Tina,,,
    senang bisa mengenal Tina sebagai teman SMA yang menyenangkan..
    begitu pula dengan Adik nya TIka..

  12. [...] Komentar saya: sebenarnya tidak ada yang salah dengan menjadi karyawan..asal semua dilakukan dengan sepenuh hati dan kita memang tahu alasan dibalik pekerjaan yang kita lakukan. Karena kita bekerja bukan hanya untuk mencari uang semata bukan? Ada sesuatu yang memang harus kita lakukan saat kita hidup di dunia ini. Sesuatu yang membuat kita diingat orang lain, bahwa dengan adanya kehadiran kita, dunia terasa lebih baik karena banyak orang yang bisa kita bantu. Sesuatu yang membuat kita sebagai khalifah di muka bumi ini melakukan sesuatu atas panggilan jiwa (calling). Kalau artikel di atas memanasi telingan Anda, saya rasa wajar karena artikel tsb sangat “agitasi”. Kemungkinan si penulis ingin mengajak atau lebih tepatnya mengompor-ngompori kita untuk menjadi enterpreneur, yang bisa membuka usaha, bisa menyediakan lapangan kerja bagi banyak orang, bisa mengembangkan sesuatu yang memang passion kita (di artikel di atas disebut gairah), sehingga Indonesia menjadi negara yg lebih maju. Bukan hanya negara pengekspor TKI pembantu, tapi pengekspor barang2/jasa2 berkualitas dari tangan para pengusaha Indonesia ^__^ [...]

  13. [...] lagi mengikuti workshop yang diadakan tanggal 13 Februari 2011 itu. —- Setelah dibuka oleh Tina Yuliani Ayuningsih selaku trainer kali itu, ditampilkanlah presentasi slideshow Rumah Pintar

  14. [...] lagi di kolom tutorial IT. Kali ini saya akan berbagi cara untuk membuat animasi background bergerak. Kenapa dalam hal ini saya namakan [...]

  15. [...] dimulai dengan presentasi Rumah Pintar Kembar dalam bentuk PREZI. Dalam workshop yang dipandu oleh Tina Yuliani, owner Rumah Pintar Kembar, para peserta diajak untuk mengetahui instalasi Autoplay dan cara [...]

  16. mbah suro PKI says:

    weladalah …wong klaten tho , klaten jan gone wong pinter pinter …nang kampusku roto isine cah klaten

  17. [...] saat masih kuliah, di hari Minggu terkadang saya meluangkan waktu ke Gasibu sekedar jalan2. Kalau teman kosan saya suka beli CD lagu2, saya justru [...]

  18. [...] pasangan suami/istri mereka yang juga sesama guru. Dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan ekstra bagi trainer untuk mengajari [...]

  19. [...] Pintar, baru-baru ini saya membaca buku karangan Muhammad Assad yang berjudul Notes from Qatar. Buku Best Seller ini ternyata [...]

  20. [...] Sahabat Pintar! Dalam kolom baca buku kali ini saya akan membahas buku yang saya pinjam dari sahabat saya yang berjudul Playboy Marketing karangan Ali Akbar – Pakar [...]

  21. [...] Google, kini tampilan blogger.com agak sedikit berubah. Lebih minimalis dan bersih, menurut pendapat saya [...]

  22. [...] saya, kesempatan untuk kuliah di Teknik Informatika ITB adalah salah satu anugerah terindah dalam hidup [...]

  23. [...] seperti pengingat bagi saya, “I’ve come this far, don’t give up!” Dari NOL, saya membangun LKP KEMBAR ini, dari omset awal mungkin hanya ribuan rupiah per hari, hingga sekarang [...]

  24. [...] setelah sering nonton rekaman wisata hati dan chatting YM (dan tentunya atas izin ALLAH swt), saya menyadari bahwa menjadi seorang pemberi lapangan kerja (baca: business owner) itu harus bertanggung [...]

  25. [...] Saya bukan pengajar muda maupun guru di Kelas Inspirasi-nya Indonesia Mengajar (IM). Tapi saya sangat mengapresiasi dan mengagumi adanya IM. Pak Anies Baswedan dan para pasukannya, insyaALLAH saya yakin mampu membawa perubahan besar bagi pendidikan di Indonesia, yang belum merata di beberapa daerah. [...]

  26. [...] lagi di kolom tutorial IT LKP KEMBAR – Kursus Komputer Terlengkap di Klaten. Baru-baru ini saya membuat video SOP (Standard Operating Procedure) untuk Tim LKP Kembar. Salah satunya adalah [...]

  27. [...] Jumat 14 September 2012 lalu saya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Seminar Go ONLINE atau Bangkrut -nya Ali Akbar, Pakar SEO [...]

  28. [...] banyak dari Sahabat Pintar yang pernah merasa demikian. Menurut pendapat saya pribadi, memang di awal untuk memutuskan terjun berbisnis/wirausaha terasa berat. Apalagi misalnya [...]

  29. [...] Workshop diawali dengan pengenalan materi desain grafis, perbedaan gambar bitmap dan vektor, serta pengenalan toolbar photoshop. Setelah itu, para peserta diajak untuk langsung mewarnai gambar-gambar yang telah disediakan oleh Trainer, Tina Yuliani. [...]

  30. [...] membuat dokumen di Ms Office Word 2007 dan mencetaknya tentu sudah familiar kan? Kali ini akan saya bahas cara membuat Membuat Kop Amplop Surat di Ms Word 2007. Kalau biasanya Anda perlu ke percetakan [...]

  31. [...] waktu lalu saya diundang menjadi salah satu pemateri dalam Fast Learning Camp – Anak Super dan Sholeh. Dalam [...]

  32. [...] GALAU memilih jurusan yg tepat untukmu? Jangan khawatir, karena di LKP KEMBAR disediakan konsultasi JURUSAN KULIAH bersama MAPRES ITB (Mahasiswa Berprestasi Utama Institut Teknologi Bandung) [...]

  33. [...] asyik bukan? Bagi Anda yang ingin berkonsultasi tentang web, silakan hubungi saya (Tina) di nomor 0856 2468 5577. Kami juga melayani jasa pembuatan web dan toko online dengan proses cepat, [...]

  34. [...] is NOT Your Career yang sangat menginspirasi banyak orang untuk menemukan passion mereka, termasuk saya. Dia juga rajin menulis kolom Ultimate U di Harian KOMPAS yang selalu saya nanti. Nah, ini ada [...]

  35. [...] Pintar, jumpa lagi di Tutorial IT LKP KEMBAR. Kali ini saya akan berbagi ilmu tentang tutorial HTML, khususnya tentang link. Dalam HTML (bagi yang belum tahu [...]

  36. [...] dua jam itu, disampaikan materi seputar dunia ONLINE oleh web developer serta pengelola LKP KEMBAR, Tina Yuliani. Tingginya pengguna internet di Indonesia dan masih akan bertambah lagi tiap tahunnya, membuat para [...]

  37. [...] dalam workshop web design ini disampaikan oleh Tina Yuliani, owner dan trainer di LKP KEMBAR sekaligus founder dari UKMKLATEN.COM, portal usaha di KLATEN. [...]

  38. [...] bidang Software Application, Tina Yuliani Ayuningsih selaku perwakilan LKP KEMBAR dipercaya menjadi Juri. Materi LKS IT bidang Software Application [...]

  39. [...] yang paling dewasa seumuran ibu-ibu. Workshop yang dimulai sekitar pukul 8.30 ini dipandu oleh Tina Yuliani selaku instruktur dan owner LKP [...]

  40. [...] Dalam Pasar Kampus ini akan ada sharing alumni SMA N 1 Klaten yang juga menjadi Peraih Ganesha Prize 2008 dari Institut Teknologi Bandung yang juga menjadi owner LKP KEMBAR, yaitu Tina Yuliani Ayuningsih, S.T. [...]

  41. [...] yang baru terjadi adalah ada web seorang murid yang terkena hack. Sebenarnya saya tidak begitu kaget karena sebelumnya si murid sudah saya nasihati. Jika ada script yang terlihat, [...]

  42. [...] Perusahaan yang bergerak di bidang armada ini tiba-tiba terlintas di kepala saya. Dulu sewaktu saya masih kuliah di ITB, beberapa kali saya sering bolak-balik dari Bandung ke Jakarta untuk suatu [...]

Leave A Reply